(ASCA) - Roma, dic - Mangiare troppo ''appesantisce'' il cervello facendolo invecchiare: ricercatori italiani dell'Universita' Cattolica del Sacro Cuore di Roma hanno identificato una molecola che aiuta il cervello a mantenersi giovane e che puo' essere attivata mangiando meno. Questa molecola, chiamata CREB1, viene attivata da una dieta a basso contenuto calorico (restrizione calorica) e funziona da direttore d'orchestra accendendo altri geni importanti per la longevita' e per il buon funzionamento del cervello. E' la scoperta frutto del lavoro scientifico condotto dall'equipe di Giovambattista Pani, ricercatore dell'Istituto di Patologia Generale, Facolta' di Medicina e Chirurgia Universita' Cattolica del Sacro Cuore di Roma, diretto da Achille Cittadini, in collaborazione con il gruppo di ricerca di Claudio Grassi dell'Istituto di Fisiologia Umana.
Martedì 20 Dicembre 2011 09:01
Salute: scoperta molecola, cosi' la dieta mantiene giovane il cervello In primo piano
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Salute