City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Mercoledì 12 Settembre 2012 14:55

Turismo ed enogastronomia ad ‘ItalianDimensione 2000’ in Lussemburgo

(CIS) – Perugia, set. - Promuovere i settori del turismo e dell'enogastronomia in un grande stand all'interno del quale potranno essere degustati e acquistati i prodotti tipici del territorio, olio e tartufo, ma anche vino, formaggi e salumi. La Regione Umbria, con Unioncamere regionale, sara'  infatti ospite d'onore della X edizione di "Italia Dimensione 2000", Salone Biennale del Lussemburgo, organizzato da Camera di Commercio italo-lussemburghese con il patrocinio dell'Ambasciata d'Italia, dedicata alle eccellenze del Made in Italy, che si svolgerà all'interno del grande spazio di Luxexpo dal 14 al 16 settembre.  Segue

 

Tre giorni ricchi di appuntamenti e contatti con imprenditori e aziende, nutriti da eventi promozionali, incontri b2b e manifestazioni culturali. Al Salone sarà presente una qualificata "pattuglia" di aziende d'eccellenza regionali ceh va dall'enogastronomia al turismo, insieme al Consorzio Umbria Si ed al Consorzio Umbra Benessere. "Italia Dimensione 2000" è riconosciuto come un evento promozionale unico nel suo genere per l'intera grande regione della Saar-Lor-Lux, che comprende la Vallonia in Belgio, la Lorena in Francia, il Reno Palatinato e la Saarland in Germania: un'area geografica - spiega una nota - di 65.400 km2 che, con una popolazione di 11 milioni di abitanti circa, contribuisce al 2,5% del PIL di tutta l'Eurozona. All'inaugurazione prevista nel pomeriggio di venerdi' 14 settembre, parteciperanno i ministri Françoise Hetto-Gaasch, responsabile del dicastero del Turismo e Mars Di Bartolomeo, ministro della Salute. Con loro, Giorgio Mencaroni presidente di Unioncamere Umbria, insieme a Raffaele de Lutio, ambasciatore d'Italia a Lussemburgo, Pierre Gramegna, direttore della Camera di Commercio del Granducato e Fabio Morvilli, presidente della Camera di Commercio Italo-Lussemburghese. Saranno organizzate degustazioni di prodotti tipici e spettacoli di pizza acrobatica grazie alla presenza della "Scuola Nazionale Maestri Pizzaioli" e della "Squadra Nazionale Acrobati Pizzaioli". Ci sarà anche Giovanni Rana, leader incontrastato nel mercato della pasta fresca in Europa. La partecipazione dell'Umbria al Salone Biennale è solo la prima di una serie di iniziative, economiche, culturali e turistiche, già programmate per la promozione del "cuore verde d'Italia", dal giugno del 2013 al giugno del 2014.


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information