City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Martedì 18 Settembre 2012 17:35

'Primi d'Italia' a Foligno dal 27 al 30 settembre

(CIS) - Foligno (Pg),  set - Il Festival ''Primi d'Italia', giunto alla 14esima edizione, in programma a Foligno dal 27 al 30 settembre, si conferma appuntamento importante per le aziende del settore. Ci saranno 26 villaggi del gusto, dei quali 15 avranno uno spazio per le degustazioni, e 240 operatori. I villaggi del gusto sono allestiti nelle principali piazze e taverne di Foligno, tra tipicita' regionali (Sardegna, Piemonte, Marche), oltre a quelle umbre e ai villaggi dedicati a polenta, tartufo e norcinerie. Presenti anche i docenti dell'Universita' dei Sapori, la "scuola" professionale della Confcommercio ed enti umbri. segue

 

C'e' spazio anche per ''I Primi dolci'' (pasta tradizionale ''condita', con fragranze dolci) con ''conchiglioni ripieni di crema al mascarpone e granella di nocciole'', ''pastiera di farro bio'', palline di riso con mascarpone e granella di cioccolato''. ''Nonostante la crisi - ha detto Roberto Prosperi, presidente di Epta Confcommercio che promuove la manifestazione - tante aziende hanno fatto di tutto per essere presenti, a dimostrazione che rappresentiamo una vetrina importante per il settore: e' quindi un segnale di speranza e di cambiamento''. Per l'edizione 2012 attenzione alla cucina di alta qualita' ma all'insegna del risparmio. ''Si afferma sempre di piu' il 'fai da te' in cucina - ha detto Prosperi - ma garantendosi la freschezza e la qualita' degli ingredienti di base''. Protagonisti della manifestazione, la pasta, il riso, la polenta, le zuppe, i formati regionali, quelli speciali, le ricette della tradizione e i piatti creativi. Previste 6 mostre creative ''la Boutique della Pasta'', ''Le eccellenze del gusto'', ''Odori & Sapori'', le ''Tipicita' locali'', il ''gusto in libreria', ''le cose di cucina'. Spazio anche per l'intrattenimento, con una serie di spettacoli con comici, e convegni di approfondimento. Il Festival si aprira' con il seminario, promosso dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno, in collaborazione con il Comune di Foligno, sul tema ''Alimentazione: risorsa economica e fonte di salute''. Il sindaco di Foligno, Nando Mismetti, ha parlato di ''vetrina per la citta' basata sulla qualita', una parola d'ordine per far ripartire il territorio''. Il presidente regionale della Confcommercio, Aldo Amoni, ha ricordato la ricaduta economica sul territorio regionale della manifestazione che ''incentiva l' arrivo di visitatori'' auspicando che i commercianti cittadini ''possano tenere aperti i negozi in queste giornate di affluenza''.


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information