Il sistema è molto pratico: i possessori della tessera AMICARD fornita da Gesenu, potranno prelevare il bidoncino giallo presso la casina Olly, una volta riempito con oli alimentari usati, lo si riconsegna per ritirarne subito uno vuoto e pulito (questi contenitori vengono lavati e riutilizzati e non diventano a loro volta un rifiuto). Il bidoncino ha 3 litri di capienza ed è leggero e non ingombrante. Il servizio è completamente gratuito. Tanti sono i danni ambientali causati dall'olio esausto da cucina se non correttamente conferito. In Italia- e' detto in unnota - si producono circa 280.000 tonnellate di oli esausti da cucina, di cui oltre il 50% da utenze domestiche; questo significa che ogni persona consuma circa 2.3 kg di olio all'anno, gran parte del quale finisce nel lavandino creando ingenti danni all'ambiente. Basti pensare che 1 kg di olio vegetale è sufficiente a coprire circa 1.000 metri quadrati di qualsiasi specchio d'acqua. Da non sottovalutare infine, i vantaggi economici derivanti da una corretta gestione dell'olio alimentare esausto. Tutte le Amministrazioni pubbliche devono periodicamente prevedere interventi di manutenzione della rete fognaria e di depurazione delle acque a causa dell'inquinamento da olio alimentare esausto. Questo rifiuto può essere trasformato in biocarburante ed essere utilizzato per la cogenerazione, con lo sfruttamento dell'energia termica prodotta dal sistema, oppure per la produzione di bioasfalto. fonte com