I primi percorsi formativi, fra cui quelli tenuti dalla più autorevole e indiscussa voce nel mondo della pasticceria VEGAN, il Maestro Emanuele Di Biase, pluripremiato pasticcere VEGAN (5 volte miglior pasticcere italiano, allievo del campione del mondo Luca Mannori), verranno proposti a breve. In programma anche corsi tenuti da Fabio Messana, chef formulatore dell'azienda toscana Vegandelicious specializzata in affettati e insaccati vegan (finocchiona, salame, mortadella), in formaggi filanti vegan per uso professionale e consulente per la realizzazione di specialità a base di tofu secondo la tradizione cinese. All'interno dei corsi non mancheranno le sessioni finalizzate a illustrare le motivazioni della scelta Vegan, anche in questo caso coordinate da docenti di primissimo ordine tra cui Renata Balducci, Presidente di Associazione Vegani Italiani Onlus, autrice di libri di ricette e divulgatrice dell'etica Vegan e Sauro Martella, fondatore della Certificazione Etica VEGANOK. Tutti i corsi di VEGANOK ACADEMY godranno del patrocinio di Associazione Vegani Italiani Onlus e rilasceranno ai partecipanti un attestato di partecipazione che servirà anche per poter accedere ai corsi di livello superiore, da Renata Balducci, presentatrice del VeganFest e docente dei corsi e Maurizio Beccafichi Responsabile Sviluppo Università dei Sapori. fonte com