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Lunedì 24 Ottobre 2016 00:32

Eurochocolate: martedi' il bilancio 2016 e le novita' per il futuro

(CIS) - Perugia ott. - Si è conclusa con la vittoria di Perla Nera, preziosa creazione ideata dal pasticciere di Foligno Andrea Restuccia, la competizione promossa da ICAM – storica azienda cioccolatiera italiana – per festeggiare i suoi 70 anni. Palcoscenico della dolce sfida è stata l'Università dei Sapori di Perugia, aperta per i cinque pasticcieri in occasione di Eurochocolate che fara' il bilancio dell'edizione chiusa oggi, martedi' prossimo, con la consueta conferenza finale di patron Guarducci. Sul palco di piazza IV Novembre si e' svolta  la premiazione del vincitore del pasticciere folignate. Infatti Alessio Baietta da Limana (BL), Michele Giacalone da Castelvetrano (TP), Andrea Restuccia da Foligno (PG), Antonino Stella da Caltanissetta (CL), Enrico Tedesco da San Zenone degli Ezzelini (TV) sono stati valutati sulla base di sette parametri: coerenza con il tema del concorso (il 70esimo compleanno di Icam), capacità tecniche e abilità artigiane, proporzionatura della ricetta, rispetto dei criteri definiti dal bando (es. percentuali di utilizzo dell'ingrediente cioccolato), gusto ed estetica, uso e innovazione negli ingredienti al cioccolato. I cinque finalisti sono stati esaminati da una giuria tecnica guidata da Ernst Knam, e composta tra gli altri da Giovanni Agostoni, direttore commerciale di Icam, e Salvatore Toma, consulente tecnico Icam.  segue

"Abbiamo visto all'opera una serie di straordinari professionisti - ha dichiarato Giovanni Agostoni, terza generazione della famiglia alla guida di Icam. – Abbiamo seguito dal vivo tutti i passaggi della produzione, esaminando e confrontando tecnica e artigianalità, e abbiamo goduto del piacere di vedere nascere torte esteticamente belle, oltre che buone. E' stato un onore confrontarmi con Ernst Knam, nostro testimonial per Linea Professionale, e studiare insieme le cinque proposte. L'interpretazione che Andrea Restuccia ci ha dato di questo momento così importante per Icam come il settantesimo ci ha convinto pienamente: Andrea ha saputo valorizzare molto bene l'ultimo cioccolato monorigine lanciato sul mercato nel 2016, Los Bejucos dominicano. Un prodotto che esprime eccellenza e uno dei massimi successi generati da quel controllo di filiera completo che abbiamo creato tra Repubblica Domenicana e Orsenigo". "Siamo onorati di ospitare due grandi protagonisti della cultura del cioccolato internazionale che hanno scelto Eurochocolate come palcoscenico per presentare l'esito di una brillante competizione" ha concluso Eugenio Guarducci, presidente di Eurochocolate. Il settantesimo dell'azienda di Lecco (dal 1946) è un importante traguardo, reso possibile dalla forza delle idee, dalla volontà e dalla grande passione per il cioccolato delle famiglie fondatrici Agostoni e Vanini. L'ultima giornata, quella di domencia, ha visto tanti "golosi" nei vari stand del centro storico, dare l'assalto alle tante proposte di aziende artigianali e non convenute all'edizione 2016. Il bilancio della manifestazione verra' fatto martedi' dai vertici di Eurochcolate e verranno svelate importanti novita' per il futuro.


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