City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Sabato 30 Settembre 2017 18:29

Primi d’Italia pronti per la domenica conclusiva: “buongustai” accorrono da regioni vicine. Madrina Mara Venier

(CIS) – Foligno, set. - La XIX edizione dei Primi d'Italia è pronta ad accogliere i tanti visitatori nella domencia conclusiva dell'evento che ha visto numerosi buongustai assaporare i piatti presentati in questa quattro giorni. "Siamo molto soddisfatti – ha detto Aldo Amoni, Presidente di Epta Confcommercio Umbria ­– dei risultati raggiunti già nei primi due giorni del Festival. Alcuni villaggi hanno superato il 120% delle presenze rispetto allo scorso anno! Già venerdì alcuni villaggi avevano finito i prodotti. Se la tendenza si conferma questa per tutto il weekend sarà un'edizione record. Questo è il risultato del grande investimento, anche finanziaro, che ha fatto la società Epta in comunicazione e innovazione". C'è ancora tempo quindi, per farsi conquistare dai Villaggi dei Primi: eccellenze siciliane, riso e tortello mantovano, tipicità locali, gluten free e polenta, amatriciana, erbette selvatiche, tartufo, gnocchetti fatti a mano, cucina ebraica, pasta fresca e ripiena, primi di mare di Porto Sant'Elpidio e Casa Vissani. A far venire l'acquolina in bocca al pubblico - spiega una nota - saranno anche lo chef Michael Toscano, che proporrà 4 ottimi piatti per l'ultimo appuntamento di A Tavola con le Stelle, alle 13 all'Auditorium Santa Caterina, e le quattro food experience della giornata. Da Piazza San Domenico partirà poi l'attesissima mezza maratona dei Primi d'Italia, gara nazionale di 21.097 km promossa da Atletica Winner Foligno, che terrà anche altri incontri ed esibizioni nel corso della giornata. segue

 

el ridotto dell'auditorium di San Domenico, alle 17 si terrà anche l'ultima sessione di Un Pizzico di Salute, per scoprire di più su cultura e benessere insieme a grandi esperti di settore. E nel chiostro di San Domenico ancora tanti appuntamenti per i più piccoli firmati da Università dei Sapori con Primi d'Italia Junior. Sul palco di Piazza della Repubblica appuntamento alle 12, con 'A frigo aperto', mentre alle 15 da qui partirà la strepitosa P-Funking Band. Alle 16 ultimo show cooking di questa edizione, Primo piatto... primo amore e a chiudere il Festival Nazionale dei Primi Piatti arriva tutta il ritmo dei Lola Swing. È stata – ha concluso Amoni –un'edizione sensazionale, a cui ha portato fortuna anche l'eccezionale madrina di quest'anno: Mara Venier. Il Festival si chiude con la voglia di dare ancora di più ai tantissimi visitatori che ci hanno accompagnato. Per loro, per Foligno, per i nostri tanti partner, abbiamo intenzione di impegnarci ancora di più anche perché la prossima è la XX edizione e abbiamo tantissimo in serbo. Ci vediamo a settembre 2018! fonte com


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information