Lunedì 04 Dicembre 2017 15:53

Cipolla di Cannara: 4 giorni con lo chef Gianfranco Vissani stand "Al cortile Antico"

(CIS) - Perugia dic. - Quattro giorni, due stand, tanti eventi e uno chef stellato. Così Cannara celebra la sua Regina d'inverno, con la Winter edition della Festa della cipolla. Dal 6 al 10 dicembre, infatti, Cannara ospita una delle manifestazioni più attese e seguite della regione, con la novità dello chef Gianfranco Vissani a capo della cucina dello stand 'Al cortile antico'. Ed è stato proprio il maestro Vissani, durante la presentazione dell'evento stamane, all'hotel Brufani Palace, ad anticipare in un cooking show una ricetta che proporrà al pubblico di Cannara: risotto con cipolla al melograno che, insieme alla nocetta di vitella con cipolla pera e pepe nero, sarà tra le specialità dello stand in una ricercata e particolarissima commistione tra cipolla e frutta. "Quest'anno vogliamo sottolineare anche la peculiarità dell'apertura del secondo stand 'Il giardino fiorito' – ha spiegato Roberto Damaschi, presidente dell'Ente Festa della cipolla di Cannara – affidato alla proloco. Un'ulteriore prova del nostro obiettivo di raccogliere e promuovere le peculiarità del paese. Perché la Festa sia una vetrina per i nostri prodotti e per tutta Cannara. Obiettivo possibile anche grazie a tutti i volontari impegnati nella manifestazione, che rappresenta quindi pure un'occasione di coesione sociale". segue

Soddisfatti anche - e' detto in una nota - il vicepresidente della proloco di Cannara, Alfonso Antonelli, che ha invitato alla manifestazione le cinque proloco del territorio, e Caterina Quondam, presidente dell'Avis Cannara sezione Lucio Pasqualoni che ha reso possibile proprio l'accordo triennale con Gianfranco Vissani. Alla presentazione hanno partecipato anche la presidente dell'Assemblea legislativa dell'Umbria Donatella Porzi, e l'assessore regionale alle politiche agricole Fernanda Cecchini, che ha sottolineato il "valore aggiunto della cipolla di Cannara al paniere umbro delle produzioni di qualità" e anche l'iter del disciplinare per il riconoscimento Igp della cipolla di Cannara "ormai giunto a buon punto" . fonte com abstract

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