(CIS) – Perugia/Norcia feb. - – Sarà una "città aperta e pronta" Norcia, per la 55esima edizione di Nero Norcia, la mostra mercato nazionale del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici della Valnerina, in programma per tre fine settimana, dal 23 al 25 febbraio, dal 2 al 4 e dal 9 all'11 marzo. "Per noi significa un primo, vero ritorno alla normalità – ha commentato stamane, il sindaco di Norcia Nicola Alemanno durante la conferenza stampa di presentazione –. La scorsa edizione fu organizzata in una fase di assoluta emergenza, quest'anno siamo pronti con importanti presenze e grandi appuntamenti". Insieme al sindaco Alemanno, ad illustrare oggi il programma a Perugia (sala Fiume della sede regionale), l'assessore allo sviluppo economico del Comune di Norcia Giuliano Boccanera, alla presenza di Fernanda Cecchini, assessore all'agricoltura e alla cultura della Regione Umbria, e di Giancarlo Picchiarelli, vicepresidente dell'Associazione nazionale Città del tartufo (Anct) di cui Norcia è socio fondatore. segue
Ampio dunque il programma che affianca una mostra mercato di oltre cento stand, allestita allo stadio comunale Europa, in cui il protagonista indiscusso è il tartufo nero accompagnato dal ricco paniere dei prodotti della Valnerina e dalle tipicità di tante regioni italiane. Si parte venerdì 23 febbraio: il taglio del nastro è alle 16 e accanto alle autorità locali sarà presente Maurizio Marello, sindaco di Alba, città che dopo il terremoto ha rinsaldato il suo legame con Norcia. ALTRA NOTIZIA CON PROGRAMMA IN PAGINA