City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Giovedì 04 Aprile 2019 08:52

Vinitaly: l'Umbria (pad.2 A9/E10) vino e prodotti dei nostri territori

(CIS) – Perugia/Verona apr. - Abbinamenti 100% Made in Umbria. Al Vinitaly 2019 (7-10 aprile) il padiglione Umbria (PAD. 2, A9/E10) metterà in risalto il vino, il primo grande protagonista a Verona, ma anche i migliori prodotti dei territori attraverso speciali degustazioni sensoriali e cooking show. Una vera e propria Umbria wine experience, la formula scelta da Umbria Top Wines per gli appuntamenti fieristici targati 2019. Vino e cibi di territorio (il prosciutto di Norcia, l'olio extravergine di oliva, il pecorino della Valnerina, il mazzafegato dell'alta valle del Tevere, la torta di Pasqua con il filetto stagionato della media valle del Tevere, il pane di Terni, l'acqua oligominerale delle Fonti di Sassovivo, il tartufo nero di Gubbio, i formaggi caprini e i pani di grani antichi dell'orvietano) quindi saranno sotto i riflettori in nome dei 5 sensi (olfatto, vista, gusto, tatto e udito) grazie alla collaborazione con Assogal Umbria.A far emergere punti di contatto e differenze saranno le degustazioni "I 5 sensi nelle terre dei 5 Gal" (Media Valle del Tevere, Ternano, Valle Umbra e Sibillini, Alta Umbria, Trasimeno-Orvietano) con i vini del territorio che prenderanno a braccetto i prodotti enogastronomici più interessanti di ogni zona secondo percorsi enogastronomici guidati dal critico Antonio Boco. segue

Ma non solo. Attraverso speciali cuffie wireless si potrà vivere contemporaneamente un'esperienza immersiva ascoltando i suoni della regione, osservando immagini di luoghi incontaminati e assaporando prodotti della tradizione. E poi cooking show "Eccellenze d'acqua dolce" con protagonisti i prodotti della pesca del Trasimeno e dell'acquacoltura della Valnerina, attraverso creazioni di uno dei cuochi più importanti della regione, Giancarlo Polito, grazie al Feamp (Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca) per la promozione di prodotti della pesca professionale e dell'acquacoltura regionale. Anche per questo motivo il padiglione targato Umbria Top Wines (realizzato grazie al bando PSR Umbria 2014-2020 Mis. 3.2.1. della Regione Umbria) sarà una vera e propria isola felice dove trovare conforto, abbandonando per un po' il rumore e il caos della fiera. A Verona l'Umbria sceglie così di far vivere un'esperienza intima della regione, con il racconto del vino, delle cantine e dei territori della regione (54 le realtà produttive presenti) ad evocare le atmosfere, i suoni, i sapori e il buon vivere dell'Umbria. fonte com abstract


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information