City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Martedì 09 Aprile 2019 19:47

TrenitaliaUmbria/slow food: collegamento Terni–Terontola/Cortona fra gli itinerari enogastronomici a portata di treno

(CIS) – Perugia/Roma, apr. - Scoprire le eccellenze enogastronomiche umbre grazie alle fermate del treno. Il collegamento ferroviario Terni – Terontola/Cortona rientra fra i venti itinerari enogastronomici della collana Itinerari di pAssaggio che in tutta Italia consentiranno di conoscere cibi e peculiarità del Belpaese attraverso i viaggi in treno. Il progetto, realizzato da Trenitalia (Gruppo FS Italiane) e Slow Food Editore, ha l'obiettivo di illustrare il panorama enogastronomico delle regioni italiane e promuovere il treno come mezzo per raggiungere oltre 500 produttori, botteghe e ristoratori segnalati da Slow Food nelle vicinanze delle stazioni ferroviarie. Sarà così possibile apprezzare le eccellenze alimentari regionali, per la maggior parte a chilometro zero, attraverso il treno, mezzo ecologico per eccellenza. La brochure dedicata all'Umbriae al collegamento Terni – Terontola/Cortona racconta le eccellenze alimentari disponibili nelle vicinanze delle stazioni ferroviarie di Terni, Spoleto, Trevi, Foligno, Spello, Assisi, Bastia, Perugia Ponte San Giovanni, Perugia Fontivegge, Perugia Università, Perugia Capitini, Perugia Silvestrini, Ellera Corciano, Magione, Torricella, Passignano sul Trasimento e Terontola-Cortona. Da Nord a Sud, questi gli Itinerari dipAssaggio in tutta Italia: Aosta – Ivrea, Torino – Alba, Verona – Vicenza, Spotorno – Bordighera, Parma – Bologna, Pesaro – Ancona, Terni – Terontola, Ancona – Pescara, Roma – Albano, Napoli – Salerno e Bari – Brindisi. Entro la fine dell'anno, inoltre, saranno disponibili anche le ulteriori brochure che completeranno la collana: Trento – Bolzano, Udine – Trieste, Parma – Milano, Firenze – Viareggio, Campobasso – Isernia, Potenza – Melfi, Lamezia – Rosarno, Palermo – Messina e Cagliari – Sassari.  segue

 

Un link per sfogliarle: www.trenitalia.com/it/treni_regionali/itinerari-di-passaggio-slowfood.html. "Sempre più nei giorni festivi e nei fine settimana – ha evidenziato Maria Giaconia, Direttore Divisione Passeggeri Regionale di Trenitalia – i treni regionali sono scelti da milioni di persone per motivi di svago, turismo e gite di andata e ritorno nella stessa giornata. Per questo motivo Trenitalia è impegnata nell'offrire collegamenti e servizi sempre più attenti alle esigenze delle persone che usano il mezzo più ecologico e più attento all'ambiente per viaggiare. Itinerari enogastronomici insieme ai collegamenti per raggiungere parchi, impianti sciistici, spiagge, borghi, giardini e siti patrimonio dell'Unesco sono la conferma dell'attenzione di tutto il Gruppo FS Italiane per favorire il turismo in Italia. Non solo nelle grandi città d'arte, ma anche nelle località di piccole e medie dimensioni ad alta attrattività culturale e paesaggistica, favorendo così la distribuzione dei flussi turistici." abstract fonte com


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information