City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Mercoledì 20 Gennaio 2021 13:22

Universita' di Perugia con "Unita' di ricerca" lavora a piu' progetti, con partener internazionali


(CIS) – Perugia 20 gen. - Altri 4 progetti dell'Unità di ricerca, oltre a Omega Rabbit, hanno riscosso apprezzamento sul piano scientifico; hanno ottenuto circa 1.300.000 euro di fondi nazionali ed europei. Le ricerche sulle quali lavora l'Unita' dell'ateneo perugino sono: 1) Tutela della biodiversità delle razze avicole italiane, svolta in collaborazione con 4 università italiane: Padova, del Molise, Pisa, Torino; 2) Use of local chicken breeds in alternative production chain: welfare, quality and sustanaibility, in collaborazione con 4 Università italiane – Torino, Padova, Bologna, Milano - con lo scopo di recuperare e valorizzare razze avicole italiane sia da carne che da uova (Bionda Piemontese e Robusta Maculata); 3) Innovative tools for assessment and authentication of chicken and beef meat, and dairy products' qualities che vede coinvolti 21 partner appartenenti a 9 paesi europei, che ha lo scopo di effettuare un'approfondita valutazione multicriteria delle relazioni esistenti tra i sistemi di allevamento e le caratteristiche intrinseche di qualità dei prodotti di origine animale; 4) Poultry and pig low-input and organic production systems' welfare che ha l'obiettivo di creare, attraverso una cooperazione tra più soggetti (approccio multi-attore), soluzioni per migliorare il benessere di polli e suini allevati con sistema biologico e/o produzioni estensive a basso impatto. Al progetto partecipano 23 partner di 8 paesi Europei: Italia, Francia, Germania, Olanda, Belgio, Romania, Regno Unito e Danimarca. segue

 

"In un momento di grandi difficoltà logistiche, economiche, sociali e quindi scientifiche, l'attività di questi ricercatori – e' detto in una nota - prosegue con grande forza e tenacia, grazie allo spirito di applicazione, alla coesione, alla voglia di studiare e approfondire, al piacere di condividere i successi, ma anche alla capacità di assorbire le sconfitte, tutti principi trasmessi con dedizione e sapienza dalla prof.ssa Marcella Bernardini Battaglini, prestigioso progenitore scientifico di questo gruppo di ricerca – hanno sottolineato i professori Castellini e Dal Bosco. E' inoltre doveroso ricordare come tutti questi successi scientifici siano agevolati dalla grande disponibilità e preparazione del personale tecnico-amministrativo e dall'appoggio della Direzione del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e più in generale dell'Università degli Studi di Perugia". Fonte com abstract


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information