(CIS) - Ancona, feb. - Per il vicepresidente della regione Marche Carloni "è questa la direzione giusta per difendere le nostre produzioni, trasformandole in un'occasione di promozione dell'agricoltura regionale e di valore aggiunto sul fronte turistico". Possono richiedere il riconoscimento - ha continuato - del Distretto le aziende agricole singole e associate, le organizzazioni dei produttori, oltre a soggetti pubblici e privati. Ciascuno potrà partecipare a un solo Distretto del cibo della medesima tipologia. La domanda di riconoscimento sarà gestita con una procedura automatizzata sul Siar (Sistema informativo agricolo regionale), in modo da rendere semplice l'adesione degli imprenditori agricoli. Una volta riconosciuto, il distretto opererà sulla base di uno specifico accordo, mentre la Regione istituirà un elenco regionale, comunicandolo al Ministero delle politiche agricole. Monitorerà poi la loro attività e sosterrà i distretti riconosciuti. Il patrimonio enogastronomico marchigiano comprende attualmente 37 certificazioni (di cui 21 vini) e più di 100 prodotti commercializzati con il marcio regionale "QM – Qualità garantita nelle Marche". Oltre a questi regimi di qualità che prevedono la certificazione del prodotto, vanno tenuti in considerazione anche i 154 prodotti iscritti nell'elenco regionale dei prodotti tradizionali e 10 presidi Slow Food. Fonte com abstract
Martedì 16 Febbraio 2021 17:21
Biologico Marche: Carloni, occasione di promozione dellìagricoltura
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Salute e Benessere