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Venerdì 21 Gennaio 2022 20:08

Il bacio Perugina compie Cento anni; edizione speciale a firma Dolce&Gabbana. Il blu nelle proiezioni sullo stabilimento


(CIS) – Perugia gen. - Il Bacio Perugina, cioccolatinionato nel 1922 dall'estro visionario di Luisa Spagnoli compie 100 anni; ancora dopo un secolo, continuano ad innovarsi ed essere messaggeri di emozioni. Prima il laboratorio di cioccollateria in Via Alessi, una strada in discesa del centro storico per i primi "cazzotti" (cosi' si chiamavano i cioccolatini inizialmente) poi come segno di amore, chiamati Bacio". Ecco quindi per i cento anni una edizione speciale "firmata" Dolce&Gabbana, icona della moda e dell'italianita', che hanno voluto realizzare confezioni dedicate a questo centenario, celebrando amore e passione che contraddistinguono i Baci Perugina dalla loro nascita. In 100 anni il Bacio si è saputo evolvere mantenendo la sua essenza inconfondibile. Un combinazione di nocciola tritata, recuperata dagli avanzi, e cioccolato fuso per creare un ripieno cremoso, sormontato da una nocciola intera, perfettamente tostata, il tutto – si legge in una nota - ricoperto con il cioccolato fondente Luisa. Il risultato fu un cioccolatino delizioso che ricordava le nocche di un pugno, da cui appunto il nome originale, "Cazzotto". Fu Giovanni Buitoni, eccezionale uomo d'affari e co-fondatore di Perugina, a pensare di cambiarne il nome. E Giovanni Buotoni e' l'industriale che ha voluto nel mondo dello sport, la prima Coppa della Perugina, che ancora oggi, con gli organizzatori del Club Camep (auto moto d'epoca perugino) la ripropongono annualmente a Maggio. Ma la storia dei baci vede negli anni, azioni di promozione in italia e all'estero; l'Art Director di Perugina del tempo, Federico Seneca, ebbe l'idea di avvolgere ogni Bacio in un messaggio d'amore, inserendo frasi romantiche all'interno del leggendario involucro stellato, ispirato dall'amore segreto tra Luisa e Giovanni. Con l'aggiunta degli iconici cartigli, i Baci Perugina smisero di essere semplici cioccolatini per diventare una leggenda senza tempo. segue

Fu sempre Federico Seneca a ideare poi la scatola blu e argento raffigurante la coppia che si bacia sotto una pioggia di stelle, ispirato al quadro "Il Bacio" di Hayez. Oggi nello stabilimento di San Sisto (negli anni 70/80 fu sede del primo asilo per i bambini /e che seguivano le loro mamme operaie alla Perugina – ndr-) c'e' la Casa del Cioccolato, con il suo Museo, la Scuola del Cioccolato, appunto la Fabbrica, la sala degustazione e negozio, che consente di vivere un'esperienza lungo la storia centenaria e nel mondo di Baci Perugina. Fondata nel 2007, la Casa del Cioccolato Perugina accoglie circa 78.000 visitatori ogni anno ed è il secondo museo industriale italiano - si legge in una nota - più visitato, dopo il museo della Ferrari a Maranello. Gli amanti del cioccolato provenienti da tutto il mondo raggiungono Perugia per conoscere la storia, la tradizione e le caratteristiche uniche del marchio. Gli ospiti hanno l'opportunità di curiosare nel vasto archivio del museo storico, visitare la fabbrica dove vengono prodotti i Baci, assaggiare la varietà di specialità della Perugina, e anche partecipare a un corso per apprendere come vengono prodotti i Baci. La Scuola del Cioccolato Perugina, la prima in Italia aperta al pubblico, offre dimostrazioni dal vivo e corsi per visitatori di tutte le età, con una partecipazione di più di 5000 persone ogni anno. Le collezioni che faranno sognare ed emozionare avranno uno stile che mescola l'essenza di Baci alla creatività inconfondibile di Dolce&Gabbana. La prima è la Collezione Celebrativa 100 Anni, ed è quella che veste Baci Classico durante tutto l'anno. La seconda collezione protagonista sarà la Limited Edition, una ricetta nuova e sorprendente in edizione limitata, svelata per il San Valentino di Baci nell'anno del Centenario. L'apertura delle celebrazioni del Centenario inizieranno da Perugia, mettendo al centro proprio i lavoratori dello stabilimento. Come una vera squadra, hanno indossato la maglia celebrativa dei 100 anni di Baci per essere gli assoluti protagonisti di un grande ringraziamento e augurio d'amore, tramite una fotografia realizzata da un drone. Anche i Maestri della Scuola del Cioccolato di Perugia partecipano alle celebrazioni, realizzando una speciale Torta celebrativa dei 100 anni di Baci. Un'opera di cioccolateria d'autore di grandi dimensioni, dedicata a tutti i lavoratori che hanno reso i Baci un prodotto dal successo planetario. Lo stesso Stabilimento si farà portavoce delle celebrazioni, attraverso un'installazione luminosa che avvolgerà la "Fabbrica dei Baci" facendo arrivare simbolicamente a tutto il Mondo un messaggio di amore vero, universale. Due date 1922 - 2022, cento anni e una gigantografia di un bacio. abstrac fonti 


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