City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Domenica 20 Febbraio 2022 19:12

Expo Dubai: le Marche, la pasta di Campofilone e le donne al lavoro

(CIS) - Ancona-Dubai feb. - "Ringrazio il Ministro Patuanelli per la sua presenza e Spinosi – ha detto Carloni - per aver partecipato al bando della Regione a sostegno della presenza delle aziende marchigiane a Dubai e per aver organizzato questo seminario sui prodotti di eccellenza della sua azienda. Ricordo che solo pochi giorni fa le sue Fettuccine Zero­+, un prodotto innovativo per il benessere fatto con lenticchie rosse, ad alto contenuto di fibre e proteine e senza glutine, grazie alla ricerca applicata di docenti universitari, hanno vinto il primo premio categoria Innovazione di Gulfood, una delle fiere di settore più importanti al mondo, in corso la scorsa settimana sempre a Dubai. E' proprio questo il senso della nostra presenza negli Emirati Arabi: portare esempi di successo industriale su uno scenario internazionale così importante per poterli far crescere ulteriormente. A questo scopo è indirizzato l'impegno nel rilancio delle relazioni storiche che erano state interrotte con questo Paese e nel posizionamento del brand "Land of Excellence" alle sue prime uscite ufficiali nei giorni scorsi proprio a Gulfood e stasera di fronte a stampa e autorità emiratine e internazionali. E' di vitale importanza per poter crescere su questi mercati la capacità di innovare esattamente come ha fatto Spinosi che tiene insieme la tradizione della pasta all'uovo e l'innovazione della ricerca". segue

Per gli invitati il seminario è stato un vero e proprio percorso sensoriale fatto di video e immagini delle donne che rompono le uova, impastano, stendono e tagliano la pasta, ma soprattutto di profumi e gusto.Gli 'spinosini' sono nati nel 2000 da un'idea di Vincenzo Spinosi che voleva celebrare l'arrivo del nuovo millennio con un prodotto originale: realizza così, anche in questo caso con un progetto in collaborazione con la Facoltà Agraria di Ancona, questo "taglio" di pasta particolare. Si tratta di fili di chitarrina fatti con un grano antico (il San Carlo che ha eccezionali proprietà organolettiche), che tengono la cottura e sono molto versatili per la scelta del condimento, sia con una salsa di carne che di pesce o verdure. Vincenzo Spinosi, già Testimonial Expo Milano 2015 per la Regione Marche, è stato inoltre scelto dal regista Premio Oscar Gabriele Salvatores per rappresentare le eccellenze del 'Saper Fare' delle Marche sul territorio: il video sarà proiettato all'interno del Padiglione Italia da oggi al 26 febbraio.


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information