City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Sabato 20 Agosto 2022 15:29

Turismo in Umbria: bene ma senza raggiungere i risultati del 2021


(CIS) _ Perugia ago. - Ad agosto bene in Umbria ma senza raggiungere i risultati dell'anno record 2021. Ok il turismo verde, abbastanza bene quello lacuale. Se si guarda all'intero periodo turistico primavera-estate possiamo dirci soddisfatti"."Due bandi, uno regionale e uno nazionale, con importanti opportunità per le imprese ricettive, spingeranno il settore e tutte le numerose attività collaterali ad esso". "La ristorazione fa ottimi numeri ma registra ricavi e utili più bassi sia perché la capacità media di spesa è diminuita, sia per la corsa di costi energetici e non solo, triplicati quando non quadruplicati, diventando ormai insostenibili per le imprese e per i fruitori del servizio"."Il turismo primaverile ed estivo in Umbria – ha affermato il Presidente dell'Ente Camerale, Giorgio Mencaroni, nel video 'Il Punto del Presidente', curato dall'Ufficio Stampa e Comunicazione dell'Ente Camerale - ad oggi è andato bene, quindi dobbiamo essere soddisfatti, anche se è chiaro che ad agosto 2022 non ripetiamo quello che è stato l'agosto eccezionale del 2021, quando superammo di slancio i livelli raggiunti nel 2019.  segue

Ad agosto di quest'anno, infatti, ritorniamo sui valori più tradizionali, ossia in linea con quelli del 2019. Questo ha una spiegazione: tradizionalmente l'Umbria, con le sue città con i suoi borghi, nel mese di agosto si presta meno di altri luoghi che hanno il mare o la montagna a marcare risultati eccezionali. Ma nella nostra regione ad agosto va bene il turismo verde, va abbastanza bene il turismo lacuale del Trasimeno e di Piediluco. Insomma, i risultati agostani per la nostra regione non sono quelli del 2021, ma sono sicuramente positivi". "L'altro tema, anch'esso legato al turismo, è quello della ristorazione, che lavora con ottimi numeri ma con ricavi più bassi, sia perché la capacità media di spesa è diminuita, sia per la corsa di costi energetici e non solo, triplicati quando non quadruplicati, diventando ormai insostenibili sia per le aziende che per i fruitori del servizio ristorazione". Abstract fonte com


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information