City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Martedì 27 Settembre 2022 19:28

Università dei Sapori ai Primi D'Italia 2022: a Foligno, 29 settembre-2 ottobre


(CIS) – Foligno set. - L'edizione 2022 dei Primi d'Italia e' alle porte; varie sono le iniziative per gli appassionati dei "primi piatti" che vedranno come sempre molto interesse da parte del pubblico, umbro e non solo. Immancabile e' la presenza, anche per l'edizione 2022, di Università dei Sapori al Festival dedicato ad uno dei prodotti principi della cucina italiana, la Pasta, organizzato da Epta Confcommercio a Foligno dal 29 Settembre al 2 Ottobre. Tante le attività gratuite, del Centro di Formazione come una Food Experience, un Cooking Show ed un programma quotidiano di Laboratori riservato ai più piccoli. Per questa edizione anche uno spazio, il bellissimo Palazzo Deli, dove poter incontrare i docenti e gli allievi di Università dei Sapori, assistere a dimostrazioni di produzione di pasta fresca, partecipare a simpatici giochi e conoscere tutte le novità e l'offerta formativa 2022/2023 dedicata a giovani e adulti. Il primo appuntamento dell'Università dei Sapori è giovedì 29 Settembre, alle ore 18 presso l'Auditorium Santa Caterina, con la Food Experience dedicata alla Cucina Sostenibile a cura dello Chef Giorgio Enrico, un vero talento della cucina umbra degli ultimi anni (evento gratuito su prenotazione). Si continua con il benessere e la salute in primo piano con lo Chef Daniele Guidantoni, che domenica 2 Ottobre alle ore 12, salirà sul palco di Piazza della Repubblica con l'incontro su I Primi piatti vegani, realizzati con il supporto del pastificio marchigiano Monte Monaco. segue

L'Università dei Sapori conferma le sue attività per i più piccoli, nei quattro giorni di presenza ai Primi d'Italia Junior a Palazzo Candiotti, con i Laboratori "A scuola di Tagliatelle di Nonna Pina" in collaborazione con 44 Gatti. Un'occasione unica dedicata ai bambini e bambine dai 5 ai 10 anni per conoscere, divertendosi, a manipolare gli ingredienti; ma anche momenti di approfondimento dedicati ai genitori sull'ingrediente principe delle tagliatelle, la farina, a cura di Molini Fagioli. Un incontro speciale sabato 1 Ottobre alle ore 11 con Rosaria Castaldo, che presenterà il suo progetto Slurp Kids La ristorazione a misura di bambino (eventi gratuiti su prenotazione). Università dei Sapori sarà inoltre presente con un desk informativo nella splendida location di Palazzo Deli, dove si susseguiranno momenti ludici, demo cooking sulle forme della pasta fresca animate dagli studenti del centro di formazione e incontri sulla specialità umbra, il cappelletto nella sua versione tradizionale ed innovativa, durante i quali sarà possibile iscriversi alle selezioni della 2° edizione del Cappelletto D'Oro.Per maggiori dettagli e orari delle attività di Università dei Sapori a I Primi D'Italia visita www.universitadeisapori.it fonte com abstract


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information