(CIS) – Perugia ott. – Dopo il convegno, (E viaggiar me dolce in questa strada dell'olio; Tendenze e buone pratiche per un oleoturismo consapevole" che si terrà alla Rocca di Casalina a Deruta, venerdì 21 ottobre, si terra' il taglio del nastro della 25esima edizione di Frantoi Aperti in Umbria e un momento conviviale con "Olio, cibo e musica", una degustazione di olio nuovo e di prodotti della Fondazione per l'Istruzione Agraria dell'Università di Perugia. Nella mattinata di sabato 22 ottobre, si terrà una passeggiata in bici elettrica, rivolta a giornalisti ed operatori di settore, con partenza dal Bosco di San Francesco del Fai in Assisi, che attraversando i sentieri della Fascia Olivata Assisi - Spoleto porterà a Spello, dove i partecipanti potranno visitare le emergenze culturali del borgo ed il Frantoio di Spello. Attraverso boschi ed uliveti della collina tra Spello e Foligno, la "carovana di ciclisti" farà poi tappa al Parco dell'Altolina, dove tra il Monte di Pale e le Cascate del fiume Menotre ha sede il Frantoio dell'Eremo. Dopo la visita guidata del frantoio, ci sarà una degustazione dei prodotti locali. La passeggiata, organizzata dalla Strada dell'Olio extravergine d'oliva Dop Umbria in collaborazione con FIAB Umbria, FIAB Foligno, Ciclostorica La Francescana e con il partner tecnico You Mobility – Marketplace della Mobilità, sarà il primo di una serie di appuntamenti di avvicinamento all'evento in bicicletta ed e-bike lungo la Fascia olivata Assisi – Spoleto "La Grande Pedalata 2023". Fonte com bstract
Mercoledì 19 Ottobre 2022 13:02
Frantoi Aperti: passeggiata in bici elettrica per giornalisti e opertatori settore
Letto 705 volte
Pubblicato in
Il parere di