City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Lunedì 19 Febbraio 2024 18:04

"A Porte Aperte 2024": prima giornata ad UmbriaFiere


(CIS) – Perugia/Bastia umbra feb. - "Il settore della ristorazione sta crescendo e questa crescita deve essere parallela a quella culturale, con il turista che vuole anche mangiare bene quando viene a visitare le nostre bellezze artistiche e paesaggistiche". Lo ha detto la presidente della regione Donatella Tesei sottolineando l'importanza di uno sviluppo che passa attraverso il lavoro di squadra come nel caso di "A porte aperte", evento inaugurato oggi Umbriafiere di Bastia Umbra nel quadro delle "Olimpiadi della ristorazione" che vedono oltre 100 espositori e più di 10mila prodotti protagonisti fino al 21 febbraio. Sul mondo oggi e sul futuro della ristorazione e dell'ospitalità, si sono accesi i riflettori grazie all'edizione di "A Porte Aperte" 2024, organizzata da Cancelloni Food Service, l'azienda di Magione leader nel Centro Italia per la fornitura di prodotti e servizi per l'Horeca. Con la presidente Tesei, Michele Fioroni, assessore regionale allo Sviluppo economico, innovazione, digitale e semplificazione, Michela Sciurpa, amministratore unico di Sviluppumbria, Valeria Morettini, vicesindaco di Bastia Umbra, Stefano Ansideri, presidente Umbriafiere. La famiglia Cancelloni ha accolto i rappresentanti delle istituzioni. "Siamo pronti a fare il punto sulla ristorazione di oggi ma soprattutto ad offrire uno spaccato su quella del futuro - hanno sottolineato i vertici della Cancelloni - auspicando che l'evento "diventi la fiera dell'Umbria dedicata all'enogastronomia"; e' stato e annunciato che durante l'ultima giornata saranno già svelate le novità della prossima edizione. segue

Si sono poi soffermati - e' detto in una nota - sui grandi cambiamenti per il settore dopo il covid, "soprattutto nelle abitudini dei consumatori che hanno scelto ristoranti diversi, modalità diverse, orari diversi e con una attenzione sempre maggiore alla qualità di quello che consumano. Abbiamo notato, per fortuna del nostro settore, che chi ha dovuto tagliare le proprie spese non lo ha fatto a discapito dei ristoranti ma piuttosto ha sacrificato altro, visto che ormai l'esperienza enogastronomica è diventata non solo consumo ma un modo conviviale di stare insieme". "Oggi il tema della ristorazione è complesso – hanno proseguito – perché oltre alla ricerca di prodotti di qualità e magari anche a km zero valorizzando la territorialità c'è il grande tema della manodopera che è un problema molto serio che i ristoratori stanno cercando di affrontare e noi in questi tre giorni cercheremo di dare uno spaccato anche di questa situazione per trovare insieme delle soluzioni". Per Michele Fioroni, assessore regionale allo Sviluppo economico, innovazione, digitale e semplificazione, "A porte aperte" per tre giorni "diventa un riferimento nazionale del settore con tantissimi operatori che si ritrovano qui per trovare soluzioni e prodotti ma anche un evento che contribuisce ai flussi turistici nella nostra regione nonché occasione per far valere un know-how forte in questo campo per il nostro sistema territoriale". Michela Sciurpa, amministratore unico di Sviluppumbria, ha ribadito l'importanza della promozione del territorio e delle eccellenze dell'Umbria anche sulla scia della Bit di Milano dove lo stand regionale - conclude la nota - ha raccolto molto interesse anche a livello internazionale. Valeria Morettini, vicesindaco di Bastia Umbra, e Stefano Ansideri, presidente Umbriafiere, hanno colto l'occasione per ringraziare la famiglia Cancelloni e tutti gli imprenditori che investono per far crescere in Umbria questo settore sempre più volano per l'economia regionale. La Exploration Arena con i suoi oltre 250 posti ha dato subito voce alle storie degli chef stellati ospiti per parlare di passione, dedizione, amore per il territorio, ricerca di alchimie, abbinamenti di gusto, sostenibilità. Abstract fonte com da Com Danilo Nardoni


camera
Social Forum

Facebook_suiciditwitter_iconyoutube6349214

Questo sito utilizza i cookies per migliore la tua esperienza di navigazione. I Cookies utilizzati sono limitati alle operazioni essenziali del sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information