City Information Service | Direttore responsabile Piero Pianigiani

Sabato 02 Novembre 2024 14:41

Aperta a Spoleto 5/a edizione di Dolci d'Italia; gia' pienone

R P T  (CIS) – Spoleto nov. - Spoleto la dolce. Spazi all'aperto, vie, piazze, chiostri, palazzi hanno iniziato ad animarsi dalle prime ore della mattina di venerdì 1 novembre per la quinta edizione di Dolci d'Italia, in programma fino a domenica 3 novembre. Mattinata che ha visto anche il tradizionale taglio del nastro al Chiostro di San Nicolò, cuore pulsante dell'evento, che ha dato il via alla tre giorni alla presenza tra gli altri di Aldo Amoni, presidente Epta Confcommercio Umbria, del sindaco di Spoleto Andrea Sisti, del presidente di Confcommercio Spoleto Tommaso Barbanera, del presidente GAL Valle Umbra e Sibillini Pietro Bellini, del presidente della Fondazione Carispo Dario Pompili, di Andrea Tattini per Confcommercio Umbria e di Roberta Testaguzza, vicepreside dell'Istituto Alberghiero di Spoleto, scuola che con i suoi studenti contribuisce alla realizzazione dell'evento. Durante l'avvio - spiega una nota - è stato sottolineato che Spoleto è, grazie all'offerta dei Dolci d'Italia sempre più brand riconosciuto e tappa per molti turisti, tra le città umbre più gettonate per il ponte dei Morti dopo Perugia (Fiera dei morti con oltre 650 banchi artiginali di piu' settori - ndr-) ed Assisi. I visitatori, in tanti provenienti fa fuori regione, si sono così subito riversati per ammirare ma anche per gustare e acquistare dolci tipici da tutta Italia grazie ai produttori di dolcezze provenienti da 16 regioni italiane con squisite specialità dei rispettivi territori. Sono 23 le città rappresentate con i loro dolci caratteristici in bella evidenza. segue

 

Un evento - continua la nota - che permette così di far conoscere a un pubblico eterogeneo la vasta cultura alimentare come quella della tradizione dolciaria italiana. Per l'Umbria sono presenti con 'La piazzetta del gusto' (ex sale di Monte di Pietà) anche i dolci tipici spoletini a cura delle Proloco territoriali di San Brizio, San Giacomo e Eggi.Dai fragranti biscotti alle crostate fatte in casa, fino ai cioccolatini raffinati e alle dolcezze gluten free, il piano terra del Chiostro di San Nicolò, cuore pulsante della manifestazione e preso subito d'assalto da tanti golosi, dà spazio allo 'Sweet Show', il grande mercato dove è possibile trovare altre prelibatezze dolciarie artigianali provenienti da ogni angolo d'Italia. Al secondo piano del Chiostro proseguono anche le attività della 'Sweet Academy' che ospita alcuni dei migliori Pastry Chef del panorama italiano, arrivati fino a Spoleto per svelare i segreti delle loro creazioni. Dopo la chef Elena Ginevra Gasponi (celebre grazie a Bake Off Italia 2020), sabato 2 novembre (ore 16:30) toccherà al talentuoso Tommaso Foglia (eletto Pastry Chef dell'anno 2022 da Gambero Rosso e giudice dello show tv 'Bake off Italia - Dolci in forno'): con una solida esperienza internazionale alle spalle, Foglia svelerà i segreti della pasticceria d'alta classe, tra tecniche innovative e tradizione italiana. 'Dolci d'Italia' è anche intrattenimento e sabato 2 novembre sarà dato tanto spazio alla musica. Alle ore 16, al Teatro Romano, torna l'appuntamento con 'Dolci Note', per un concerto realizzato in collaborazione con il Conservatorio di Musica "Francesco Morlacchi" di Perugia che saprà deliziare le orecchie del pubblico. fonte com abstract DN


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